您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
集聚区:守护“明眸”,让视界更清晰
时间:2019-06-18 字号:[ ]

近日,集聚区对该区14所学校近4500名中小学生(含大班幼儿)开展视力调查工作,预计6月底完成全区中小学生第一轮视力普查。

190614125116195390.jpg

在海城中学,该校开展全校学生视力检测活动。为确保活动安全有序进行,学校做足了准备工作,班主任及任课老师对检测进行协助组织,学生按顺序依次检测。检查现场,学生们按老师的提示先后接受电脑验光仪和液晶视力表仪器检测,检测结果自动生成数据,为学生建立视力档案。该区其他各校也纷纷响应,采取系列措施积极守护学生“明眸”,让孩子的视界更清晰。

190614125116327316.jpg

据悉,为切实保护和提升全区儿童青少年视力,呵护祖国未来,集聚区文教体局出台《浙南产业集聚区儿童青少年“明眸皓齿”工程实施方案》,建立健全联防联控、群防群控、自防自控的工作机制,通过教室灯光和课桌椅两大硬件改造、健康档案电子化、健康科普、校医与保健医生队伍建设等举措,守护“明眸”,高质量推进全区儿童青少年“明眸”工程。(集聚区文教体局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统