您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:温职院学生获机器人全国竞赛一等奖
时间:2019-06-19 字号:[ ]

在近日举行的第十八届全国大学生机器人大赛ROBOCON全国总决赛中,温州职业技术学院机械系参赛团队从南北方赛区32支晋级强队中脱颖而出,入围16强,获全国一等奖。温职院也是此次比赛中唯一获得一等奖的高职院校。

本届大赛由共青团中央、全国学联共同主办。大赛的主题为“快马加鞭”,灵感源自古代为接待往来官员和传递政府文书、军令建立的驿传制度。比赛中,参赛队伍需要综合应用机械制图、电子电路、单片机等多门学科知识,设计制作手动或自动机器人。温职院机器人团队在连续备战10个月后,通过层层筛选进入全国总决赛。温职院本次是第3次参加该项赛事,与哈尔滨工业大学、太原工业学院、江南大学同组,最终晋级复赛。(2019年6月17日 来源:浙江教育报第3版 通讯员 虞心婕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统