您的位置
> 新闻中心 > 新闻中心
乐清市虹桥镇第七中学将启动拆扩建 开办九年一贯制学校
时间:2019-06-21 字号:[ ]

日前,乐清市发改局对乐清市虹桥镇第七中学拆扩建工程的项目建议书和工程可行性研究报告作出了正式批复。该项目选址虹桥镇瑶岙村,项目总投资约2400多万元,预计将于明年开工建设,计划工期为12个月。

虹桥镇第七中学于上世纪50年代创校,现有学生人数150人,教学班6个,有一幢含16个教室的教学楼,根据虹桥镇北城片区目前教育实际状况,拟将乐清市虹桥镇第七小学并入第七中学合并开办九年一贯制学校。

为改善学习硬件设施以满足并校的基础条件,本次设计方案将该校办学规模扩大为24个班级(包括18个小学班和6个中学班),扩建工程总用地面积为17384平方米,总建筑面积9530平方米,包括新建一幢面积为6123平方米五层教学楼(包括普通教室、160人合班教室、教师办公室、创客空间和阅览室等)、一座面积为1737平方米的食堂和一座传达室。

学校建成后,将扩大学校的教学区域、完善学校的基础设施建设、改善办学条件,从根本上解决学生人数增多而导致的教学场地欠缺问题,为满足更多适龄学子接受优质义务教育的需求打下坚实基础;同时,将整合该片区教育资源,搭建起更开放灵活、功能强大的教学平台,进一步提升办学能力和服务水平,充分满足虹桥镇北城片区新时代教育发展的需要。(本文转自温州市教育网)




【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统