<iframe scr="*"></iframe>
 
新鲜!荆谷学校54周岁教师开出智慧课堂公开课

发布日期:2019-06-24 09:06:49 信息来源:温州市电化教育馆字号:[ ]


    6月18日下午,荆谷学校54周岁的蔡佩毅老师开出了《我们与法律同行》道德与法治智慧课堂研讨课。

    


      这节课上,蔡老师把智慧课堂发挥得淋漓尽致,抢答、小组讨论、随堂作业、随机选人、屏幕推送、选择题、讨论题、人气投票……她通过智慧课堂的这些功能,让课堂变得更活跃、更高效、更智慧。同时,让学生参与度得到提升,本堂课除了3位请假的同学之外,参与度达到100%;除去请假的学生,每次答题准确率超过90%;学生学会了小组讨论、合作探究,同时也提升了学生的表达能力,增强了学生的自信心。

       据悉,自从该校推行智慧课堂以来,该校七年级全体教师积极参与智慧课堂技术的学习和应用,像蔡老师这样的老教师们也积极行动起来,探索技术和课堂的深度融合,逐渐掌握了智慧课堂的技术要领。现在,七年级的每个学科教师基本掌握了智慧课堂技术,他们开出的智慧课堂公开研讨课,总课时达10余节次。“课堂更有趣了”“课堂更具挑战性”这是一个多月来学生最大的感受。而老师们也反映“学生的问题更多了”“学生思考的更深入了”。

        未来三年,荆谷学校将逐步在初中部全面开展智慧课堂,让农村的孩子享受“未来教育”,给农村教育创造一个连接世界的舞台,努力缩短城乡教育的差距。让荆谷学子更好地适应未来社会,让智慧课堂教育成为课堂常态,让学校教学新常规建设创“新”出“彩”。

      (来源:陶山镇荆谷学校  撰稿:黄丹平  审核:谢正勇)






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统