您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:瑞安出台政策吸引大学生就业创业
时间:2019-06-27 字号:[ ]

日前,瑞安市出台《促进大学生来瑞就业创业十条政策》,同时启动“万名大学生来瑞就业创业行动”,今年计划吸引1.1万名大学生就业创业。

据悉,新政涉及住房保障、子女教育、创新创业等10个方面。其中,涉及住房保障和子女教育的优惠政策占了4条,以切实解决大学生的后顾之忧。与此同时,新政也将聚焦企业主体,让用人单位、中介和初创团队均收获政策红利。如对新引进毕业2年以内大学生并依法缴纳社会保险费1年以上的小微企业,将给予社保补贴;在校大学生和毕业5年以内的大学生初创企业正常经营1年以上,给予个人1万元创业补贴。

此外,该市还在人才公寓、创业贷款和服务中心等方面予以保障和扶持。按照“统筹现有房源解决一批、科学规划新建一批”的思路,首批安排人才公寓60套,并制定实施人才公寓、青年公寓(胶囊公寓)、蓝领公寓三年规划,2019年计划启动一期500亩。(2019年6月26日 来源:浙江教育报1版 记者 金 澜 通讯员 沙 默)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统