您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
平阳80位司机为高考学生护考
时间:2019-06-05 字号:[ ]

又是一年高考季,莘莘学子即将奔赴考场,迎战人生大考。日前,“平阳县新居民志愿者爱心出租车服务队”的30辆出租车及由50辆私家车组成的爱心车队已经准备就绪,将在高考期间为考生们送考接考,考生们凭准考证即可免费乘坐。

微信图片_20190605095758_副本.jpg

据了解,爱心车队的发动机盖上贴有“爱心出租车队助考车”标志,前后挡风玻璃上有“平阳县爱心出租车队第八届免费爱心助考”字样。县新居民志愿者爱心出租车服务队负责人李波涛表示,今年是他们爱心免费助考活动的第8年。如今,送考队伍越来越庞大,司机们初衷不变、爱心依旧,继续为考生保驾护航。“早上7时,我们就会在国际大酒店、平阳县三和大酒店等考生集中的酒店门口等待考生,免费送他们去考场,并提醒他们带好考试用品、准考证、身份证等。”李波涛说,在平阳三中、万全中学、平阳一中、浙鳌、新鳌、职高、鳌中等考点门口都有爱心车。考试结束后,考生只要挥手示意,便可随时乘坐爱心车返回住处。

值得一提的是,参加爱心送考行动的司机都是资深的老司机。为了做好护考工作,他们加了同一个微信群,并以考点为中心设立小分队,随时在群里播放各路段、考点情况,哪里有考生需要接送、哪里有紧急状况发生,只要在群里喊一声,就能得到支援。每辆爱心车上都准备了橡皮、2B铅笔等文具,万一遇到“马大哈”考生就可以应急。

此外,爱心出租车也接受预约。集体住在某酒店的考生,如果出行有困难,可提前拨打15058939567进行预约。工作人员核实后,将派司机接送。县城范围内的考生,若出行不便或有实际困难,可拨打车队队长电话13868599643,情况核实后,立刻安排车辆。(通讯员:林子婧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统