您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
跨国合作,泰顺职业教育国际化办学再上新台阶
时间:2019-06-06 字号:[ ]

 

5月31日,泰顺县职业教育中心与日本山梨学院大学就合作项目签订了协议。这也代表着,未来,泰顺县将有更多的中职生有机会前往日本学习和交流。

微信图片_20190531221104.jpg

签约仪式上,泰顺县职业教育中心与日本山梨学院大学负责人就各自学校的情况分别作了介绍,并就双方的合作事项举行了签约仪式。山梨学院大学的理事长还围绕中日文化交流、国际形势等,为职教中心的师生们送上了一堂精彩的讲座。

微信图片_20190531221116.jpg

据了解,日本山梨学院大学创立于1946年,迄今已有73年的历史,是一所综合性的私立大学,学校以培养融东西文化为一体、具备国际化视野的复合型人才为目标,致力于学生丰富教养和创造力的形成。合作达成后,不仅有利于中日文化的交流,同时也为泰顺县职教中心学生的升学和就业创造了更多的条件。   

微信图片_20190531221112.jpg

职业教育国际化办学是当下的一种趋势,也是创新发展、提升人才培养规格、丰富办学内涵的重要实践与探索。近年来,泰顺县职业教育中心不断探索和实践,丰富办学模式,致力于培养更多视野宽阔、技能高超的复合型人才。泰顺县职教中心2018年与澳大利亚的三所高校取得了合作办学项目,此次与日本山梨学院大学的合作,也让泰顺职业教育国际化办学再次迈上了新的台阶。(泰顺县教育局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统