您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
温州市举行《浙江省中小学生日常行为规范》 微动漫发布仪式
时间:2019-06-06 字号:[ ]

 

6月4日,温州市暨泰顺县《浙江省中小学生日常行为规范》微动漫发布仪式在泰顺县育才小学举行。温州市教育局党委委员、副局长王剑波,泰顺县教育局局长蔡景祥等出席活动,全市各县(市、区)教育局分管德育工作副局长、业务科室负责人,全市中小学校长、师生代表共300多人参加了本次活动。发布仪式由温州市教育局基教处处长万小峰主持。

温州行规发布仪式图片1_副本.jpg

仪式活动上,万小峰就《浙江省中小学生日常行为规范》微动漫发布的背景和意义做了介绍,播放了由泰顺县育才小学学生表演的《浙江省小学生日常行为规范》微电影。活动过程中,师生同声高唱《我和我的祖国》,氛围热烈。王剑波在仪式上强调:各地各校要充分利用好《浙江省中小学生日常行为规范》微动漫的教育作用,在6月30日前,全市中小学生要人人收看、点击微动漫,并将日常行为规范内化于心,外化于行。

温州行规发布仪式图片4副本.jpg

 

温州行规发布仪式图片5副本.jpg

据市教育局基教处相关工作负责老师介绍,近期内,全市各县(市、区)和中小学校将陆续开展《浙江省中小学生日常行为规范》微动漫启动活动,各中小学校将结合晨会、主题班会课、思政课、家长学校等活动载体,积极组织师生和家长学习宣传《浙江省中小学生日常行为规范》微动漫的内容,引导全市中小学生树立坚定的理想信念,培养良好的行规习惯,养成高尚的道德品质。(郑上忠)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统