您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
国家教育行政学院专家来瑞安专题调研中小学教育干部培训工作
时间:2019-07-17 字号:[ ]

 

近日,国家教育行政学院远程培训中心王玉明、陈明洋等专家,来瑞安专题调研中小学校长(教师)培训供需情况与工作现状。

s7adb19e69b4f4f098867b2627c0d4d93.jpg

专题座谈会上,该市教育局就中小学教师、校长培训工作体量大、体系相对完整、体制机制不断优化、培训项目规划、课程设置、亮点特色以及工学矛盾、培训资源信息不对称等问题一一作了介绍说明。教育局党建科围绕党员培训、“两学一做”、“三会一课”、党建示范带、“书记论坛”、信息宣传等工作,详尽讲解了该市教育干部全系统、全面开展贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习、全国教育大会精神培训、党性教育等活动。校长代表密切联系平时工作中遇到培训实效、培训需求、学习平台、工学矛盾、“互联网+”、培训后续指导跟进等问题与调研组作了深入地交流。

sa6fdf9d700a841e5b2006f3a4bce098d.jpg

同时,调研组结合本次调研的培训供需情况与发展态势,将国家教育行政学院中国教育干部网络学院的培训资源、资讯、平台、成果向大家提供了很多信息,特别是在“互联网+”背景下,如何利用直播课堂、互动社区、专家工作室等,充分发挥网络培训的优越性作了引领,并对教育部办公厅关于共建教育系统干部培训协作机制文件精神作了进一步传达。

调研组充分肯定了瑞安教育干部培训的一些好思路、好做法、好经验,特别对“校长论坛”、教育中青班培训、名优校长培养与学校品牌特色建设协同发展,以及各类培训资料汇编、课程资源建设、实践取向的培训模式等予以赞同。

据悉,国家教育行政学院直属于教育部,是教育培训全国各级各类学校领导干部和教育行政部门领导干部的最高学府。(瑞安市教育局 项学品 胡学森)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统