您现在的位置:首页
> 教育动态 > 领导文论
郑建海:传达学习全国两会精神 写好教育“奋进之笔”
时间:2019-07-18 字号:[ ]

 

传达学习全国两会精神 写好教育“奋进之笔”

——在党委理论学习中心组扩大会议上的讲话(摘要)

■  温州市教育局党委书记、局长 郑建海

3月18日,市教育局党委书记、局长郑建海主持召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习全国两会精神,并就贯彻落实作出部署。

郑建海指出,这次全国两会是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,是我们做好各项工作的重要遵循。我们要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力推进温州教育高质量高品质发展,打造浙南闽北赣东教育高地。

郑建海强调,要深入系统学习全国两会精神,深刻理解把握习近平总书记六到团组的重要讲话精神,深刻理解把握大会通过的各项报告、决议特别是政府工作报告提出的思路、目标、任务,深刻理解把握政府工作报告中对教育提出的新任务、新要求。要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,着力在学深悟透上下功夫,精心组织、周密部署,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。

郑建海强调,要认真贯彻全国两会精神,紧盯重点目标任务,紧盯指标进等升位,紧盯亮点特色项目培育,紧盯群众关注热点问题。把握好中央关心、百姓关注的重大问题,深化教育教学改革,确保完成全年教育改革发展主要目标任务,写好百姓期待的教育“奋进之笔”,答好让人民群众满意的“新时代考卷”,发展更加公平更有质量的教育。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统