您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
温州市教育局深入开展“红七月·服务月”党员志愿服务系列活动
时间:2019-07-02 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立98周年,连日来,市教育局通过走访慰问老党员、党员志愿服务、讲党课上党课、三联系三服务等活动,深入开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题活动。

7月1日,市教育局党委书记、局长郑建海一行走访慰问老党员,送去党的关怀和温暖,向他们致以节日的祝福和问候。

“身体还好吗?”“生活保障怎么样?”“生活上还有什么困难?”当日,郑建海一行看望慰问了老党员林晓新、项瑞钊、陆国屏一家。每到一处,郑建海与老党员促膝交谈,唠家常、话家事,关切询问他们家庭生活和身体健康情况,送上慰问与祝福。在原温州市教育工会主席林晓新家中,郑建海与大家一同翻看了《林晓新书画作品集》,听老同志讲述过去奋斗的故事,并寄语他一如既往关心支持温州教育事业发展,积极为温州教育发展献计献策。

郑建海一行来到老党员项瑞钊家中。1949年,项瑞钊大学毕业进入浙江干校一期学习,后从杭州分配到温州,先在劳动局、工商局工作,23岁的时候到温州中学任教,后调任温州市第八中学校长,直到1987年离休,一生都在从事教育事业。项瑞钊已93岁高龄,但始终不忘入党初心,去年亲自到学校向党组织捐赠了1000元的特殊党费,表达对党的敬爱之情。郑建海说,项瑞钊同志用自己的实际行动,向我们诠释了自觉践行忠诚于党、热爱人民的党性修养,是全市教育系统广大党员干部学习的榜样。

 

今年78岁的陆国屏老人有着35年党龄,是温州中学的退休教师。任教时工作严谨细致,一丝不苟地批改学生作业、试卷,并在每一位学生的错题上注明解题思路,对每一位学生负责,深受学生的喜爱。郑建海说,今年是中国共产党建党98周年,老党员们为党的事业、温州的教育事业作出了突出贡献。我们要学习老党员身上的好品德好品质,继承和弘扬党的光荣传统、优良作风,发挥党员教师先锋模范作用,推进温州教育高质量高品质发展。

红七月·服务月

当日上午,市教育局“红七月·服务月”系列活动暨红色领航“立德树人”党员志愿者集中宣传服务活动在世纪广场拉开帷幕。

8时许,市教育局党员志愿者服务队的1号和2号摊位已经人潮涌动,群众络绎不绝的来到活动现场,温州华侨职业中等专业学校服务队和温州市第二职业中等专业学校服务队提供的招生咨询、美甲美发、舌尖美食、最美证件照等服务项目受到了广大群众的欢迎,当天上午,共服务群众达2000余人次。

活动期间,党员志愿者在广场挥舞着手中的国旗,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》同一首歌,众人排成“不忘初心”四个大字,将现场活动推向了高潮。

据悉,市教育局积极开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题教育活动。自6月以来,市直教育系统积极打造党建特色品牌,深入开展“三联系三服务”活动,50余支党员志愿服务队深入居民社区、市民广场、爱国主义教育基地等,累计参与党员2310人次,惠及群众达2.1万人次。其中,温州护士学校“兰小草”先锋服务岗为群众免费测量血压、赠送香囊;温州市教育基建中心志愿服务队深入学校基建工地一线,指导工程竣工预验收等工作;温州市教育考试院“红色细胞”招考志愿者服务队组织招考政策宣传,志愿填报指导信息咨询服务。

“红七月·服务月”活动已成为温州党员志愿服务群众的一个响亮品牌,有效推进了基层服务型党组织建设,充分发挥基层党组织和广大党员干部在推进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的战斗堡垒和先锋模范作用,受到了广大群众的欢迎。(来源:文/夏雯雯、孙安克  图/李智超)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统