您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
泰顺县仕阳镇开展青少年“庆八一”暑期系列活动
时间:2019-08-01 字号:[ ]

 

 

在“八一”建军节来临之际,怀着对革命军人的崇敬之情,7月31日上午,泰顺县仕阳镇小、泰顺四中等60名青少年学生欢聚一堂,参加丰富多彩的“庆八一”暑期青少年爱国实践活动。

微信图片_20190801154319.jpg

 

微信图片_20190801154313.jpg

10米长卷 绘画爱国故事

10米长卷绘画“庆八一”。引导儿童通过绘画的形式来描绘出他们心目中关于“八一建军节”故事的活动,活动邀请泰顺四中美术老师陈芳琼为同学们现场指导,镇人武部干部也走进孩子们身边讲诉“八一”的故事。同学们根据自己的理解和想象,积极动脑、发挥想象,用画笔将对祖国的美好愿望描绘了出来,鲜艳的五星红旗、英姿飒爽的军人……同学们五彩缤纷的作品令人惊叹。

微信图片_20190801154322.jpg

 

微信图片_20190801154519.jpg

非遗表演 传唱节日故事

浙江省非遗(木偶戏)代表性传承人徐细娇老师和她的学生用轻松有趣的戏曲表演形式演绎节日的由来,孩子们挥舞着国旗,轻声地与老师跟唱,一句句铿锵有力的歌词传遍了溪东文化礼堂。

微信图片_20190801154636.jpg

 

微信图片_20190801154523.jpg

参观英烈园 铭记革命故事

组织学生参观严山抗日英烈园,不仅让孩子们了解历史,让他们学会说历史,懂得革命先烈他们是英雄,他们是路标,他们是丰碑,一个个可歌可泣的事迹,一个个可赞可叹的信念,都值得我们的孩子去铭记。

微信图片_20190801154528.jpg

通过开展此次活动,让孩子们深入学习了中国人民解放军“紧紧地和中国人民站在一起,从小培养孩子们爱国爱党爱军、做祖国新时代的接班人的意识。(泰顺县教育局 仕阳镇)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统