您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
12万人分享“我的教育故事”!温州市中小学教师暑期“师德培训周”拉开序幕
时间:2019-08-29 字号:[ ]

今天上午,“我的教育故事”2019年温州市中小学教师暑期师德专题报告会在温州市第二十二中学举行,7位温州本地优秀教师上台分享精彩的“我的教育故事”,正式拉开了今年“师德培训周”的序幕。值得一提的是,今年举行的师德报告会,首次采用5G技术向全市教育系统12万教职工进行现场网络直播。

会上,温州大学城附属学校校长陈加仓、温州市籀园小学副校长林乐珍、温州市特殊教育学校校长李科、瓯海职业中专集团学校副校长叶会乐、苍南县江滨实验小学副校长梁世累、瑞安市桐浦中心小学校长周国平、温州中学教研处主任苏丰华等7位优秀教师先后讲述了他们和学生、和学校以及他们自身成长的故事。在那些故事里,我们看到了欣慰的笑脸;听到了教育之花绽放的声音;触摸到了致力于温州教育事业发展的鲜活的灵魂。

2.jpg  3.jpg

听完7位老师的教育故事后,温州市教育局副局长伍挺深情地说:“这一个个教育故事令人感动,我是含着泪听完的。他们用平实的话语描绘出一幅幅生动的画面,一个个引发我们思考的教育故事。”

4.jpg  5.jpg

伍挺指出,教育大计,教师为本。要高度重视教师队伍的建设,把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程切实抓紧抓好,不断提升教师的政治地位、社会地位、职业地位,吸引和稳定更多优秀人才终生从教。要完善机制,德才兼修。建立健全师德教育、专业提升、考核激励等体制机制,努力形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面,推进全市教育高质量高品质发展。

6.jpg  7.jpg

 

8.jpg

 

伍挺强调,我们要向身边的榜样致敬,向身边的榜样学习,像他们一样为教育事业鞠躬尽瘁,以无愧于“人民教师”的称号。为人师者,师德为先,作为一名人民教师,承载着民族复兴的未来,广大教师和教育工作者要勤于学习,积极奉献,开拓创新,表现出较高的综合素质和良好的精神风貌。各地各校要以“暑期师德教育周”活动为载体,进一步丰富活动内容,创新活动方式,加强典型树立,营造良好氛围,让师德师风建设取得确确实实的成效。希望每一位教育工作者都能用自己的努力去书写人生,每个人都有属于自己的故事流传,每个人都能成为一名有故事的教育人,每个人都能成为一名有传奇的教育人。

下一步,市教育局还将组织一批优秀教师深入各地各校开展“我的教育故事”巡回演讲,用身边人的事教育身边的人,营造师德师风建设的良好氛围。(来源:文/黄秀平   图/李智超)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统