您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
温州市第一个南开书屋在荆谷学校落户
时间:2019-09-11 字号:[ ]

 

前不久,瑞安市荆谷学校迎来了南开大学赴浙江温州暑期社会实践队,并隆重举办南开书屋揭牌仪式暨恩来精神读书会。温州第一所南开书屋在荆谷学校落户,共新增600余本图书。

3.jpg

 

 

    仪式上瑞安荆谷学校校长谢正勇激励荆谷学子一定要传承周恩来读书精神、刻苦学习、懂得奉献,立志将“允公允能、日新月异”的南开大学校训精神发扬光大,做一个为中华民族伟大复兴而读书的新时代接班人。南开温州校友会会长吴方胜在致辞中勉励荆谷同学们发扬南开精神、小我融入大我,青春奉献祖国。表示此次南开书屋的建成不仅是南开公能精神的印证,也是对南开大学百年校庆的献礼!

4.jpg

    在读书会上,实践队成员热情分享了恩来精神的内涵以及读书的感悟,鼓励荆谷学校学生好读书,读好书,在书籍中探索新世界。

    据悉,南开大学2011年自启动“南开书屋”项目以来,利用暑期社会实践的机会,继承“知中国,服务中国”的办学传统,走进贫困地区中小学,在社会实践中发扬“公能”精神,以捐赠图书的方式为当地提供更丰富的教育资源,支持边远地区教育事业。迄今为止,共建立“南开书屋”240余所、累计捐赠图书18万余册,遍布我国近30个省市自治区,为10余万贫困地区的困难群众、留守儿童带去精神食粮。此次活动为南开书屋首次走进温州地区。

5.jpg

    近年来,荆谷学校十分重视阅读活动,先后开展“幸福小书包”阅读活动、“小蜜蜂采书蜜”活动、“读高雅书·做追梦人”系列活动、荆谷诗词大会、“经典吟诵”活动,学校还致力打造书香校园,建设“荆谷书吧”、学子广场、旮旯书巢、田园书屋,旨在让孩子们时时处处都能坐下来静下心读书,并通过一系列活动让同学养成坚持读书的好习惯,做新时代的追梦人。(瑞安市教育局  项学品  谢正勇)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统