县区速递
当前位置:
> 信息动态 > 县区速递
规矩和爱的传递 ——记2019年下半年龙湾区小学语文幼小衔接 暨一年级新教材培训活动
2019-09-11 18:55:42   字号:[ ]

8月27日,2019年下半年龙湾区小学语文幼小衔接暨一年级新教材培训活动在状元第三小学顺利举行,来自全区各公、民办学校的120多位任教一年级的语文教师参加了此次培训活动。此次培训会分为三个板块——一是“草根经验”分享,二是模拟课堂展示,三是专家的专题引领。

培训会由“草根经验”分享拉开帷幕。龙湾区第一小学陈晓飞老师给学员们带来了《自编韵文:一年级新生行为常规养成的法宝》的经验分享。陈老师通过编写琅琅上口且容易记忆的指向学习行为和常规养成的韵文、儿歌,帮助一年级新生养成良好的行为常规和学习习惯,大大提高了课堂学习效率。陈老师在现场展示分享了大量的韵文,并带领与会教师做起儿歌课中操,体会韵文、儿歌在课堂中的巧妙运用。

龙湾区第二小学王阳琰老师的《一年级拼音发音和课文朗读指导》的经验分享,紧紧抓住一年级教学中的难点进行现场指导。王老师用一套新奇而又专业的口部操“撬”开了所有老师的嘴巴,在场老师都体验了一回有趣的“归音吐字训练”之法,现场教师热情高涨。王老师紧扣一上教材中拼音发音和课文朗读的难点问题,开展指导,为教师解开了心