当前位置:
> 招考动态
温州市教育考试院开展“守初心续写创新史·担使命再创新辉煌”主题党日活动

发布日期:2019-09-26 来源:温州市教育考试院字号:[ ]


为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年9月23日,温州市教育考试院全体党员干部赴瓯江口新区和温州市外国语学校开展了“守初心续写创新史·担使命再创新辉煌”主题党日活动。

党员干部参观了瓯江口新区规划展览馆之后,在学生代表的引导下,参观了温州市外国语学校。随后,在4楼会议室,召开了学习交流会。

交流会上,温州市教育考试院副院长谢琳琳对温州市外国语学校就此次主题活动的支持表示了感谢,对学校今年来在办学成效以及组考工作表示了充分肯定。谢院长指出,此次“三助三红”招考服务基层活动,着力于帮助温州外国语学校解决在办学过程中遇到的问题。为温州外国语学校中考标准化考点的建设出谋划策,针对外国语学校高中部,全力指导三位一体、自主招生、选考政策和策略,为每一个学生实现理想的升学目标和自身更好的发展。谢院长强调,我们每个同志必须立足于本职工作,拉高标杆,按照“三服务”、“三助三红”要求,更加完善工作机制,更加努力担负起责任。

温州市外国语学校校长李芳向大家介绍,温州外国语学校于1995年依托于百年名校--温州四中而创办,是温州地区唯一的一所以外语教学为特色的全日制完全中学。坚持“外语见长,文理并重,全面发展,走向世界”的办学宗旨,以“修德、博学、求真、尚美”为校训,培养学生“中国心、世界眼”。温州市外国语学校书记吴步旭提出了“三个第一”,建筑面积第一,容纳学生数第一以及投资额第一。

此次活动还特别邀请了温州肯恩大学的美方副校长许书利,他介绍了温州肯恩在办学上的特色和优势,非常愿意为温州外国语高中部学生指导职业生涯规划,也非常愿意与温州外国语这样的优质学校达成深层的合作关系。谢院长也表态,考试院将极力促成两校之间的交流与合作,搭建起我市高中与高校的沟通桥梁,为温州的教育事业推波助澜。

会议最后,谢院长向考试院离休干部项亨达颁发了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统