您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
温州大学城附属学校:用特别的红色研学活动献礼祖国
时间:2019-09-29 字号:[ ]

 

“故今日之责任,不在他人,而全在我少年……”一声声洪亮高昂的朗诵声回荡于天空。9月27日,温州大学城附属学校五年级举行“毅行五公里 ‘榕’华中国梦”红色主题研学活动。该活动不仅是学生的十周岁成长礼典礼,更是献礼祖国70华诞。

IMG_0729_副本.jpg

 

390A7709_副本.jpg

活动分为成长启梦、少年筑梦、“主席”圆梦三大环节。有轻松活泼的才艺表演、红色互动游戏,有锻炼意志品质的毅行之旅,也有领导的寄语与祝福。

390A8132_副本.jpg

学生们沿着习主席走访过的经典路线,从学校出发,步行至习近平总书记亲植于三垟湿地公园的榕树下,体验祖国腾飞背后付出的努力与汗水,锻炼自身意志品质。学生代表在榕树下朗读《给习爷爷的一封信》,信中幸福的童年生活以及为中华崛起而努力读书的理想令人感动。“我觉得习主席会看到我们这封信,这是我们给习爷爷的祝福,也是对祖国的祝福。我们附校五年级的同学一定会像这棵榕树一样,长高长大,守护祖国。”学生代表范煜辰同学接受采访时说。

bb85a99fb1525fd3a054d3608f9a1fd_副本.png

“读万卷书,行万里路”。 研学之旅将作为温州大学城附属学校综合实践活动其中的一部分,成为附校学子必修课程之一。学校推出了多种研学路线,包括红色研学路线、小数学家研学路线、大学城研学路线等多种活动方案。丰富的研学旨在提升孩子的意志品质,完善孩子的世界观、人生观、价值观,用有别于课堂学习的崭新视野去学习,去提升。

“作为孩子们的引路人,我们希望学生们都能够学以致用,乐观进取。通过研学独特的体验性,希望他们不仅增添一份美好回忆,更重要的是,能够知行合一,做一个对社会有益的人。”此次研学的主要负责老师德育处叶妍老师说。(池诚一/文 卢春雨/图)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统