<iframe scr="*"></iframe>
 
关于征集教育数字史料的通知

发布日期:2019-09-03 17:24:25 信息来源:温州市教育技术中心(温州市电化教育馆)字号:[ ]


在温各高校,各县(市、区)教育局、浙南产业集聚区文教体局,市局直属各学校(单位):

因温州府学文庙建设展示的需要,特向全市学校(单位)征集教育数字史料,现将有关事项通知如下:

一、内容要求

(一)各县(市、区)百年老校或历史比较悠久的学校,结合自身以及所在地区的教育发展历史与现状,围绕杰出校友”“教育名人”“教育故事”“学校特色文化建设等核心主题遴选史料。重点选择教育名人、校训、校歌、学校风采、校史故事、主题展示等具有学校或地方特色的教育文化史料,以多媒体方式(文本、图片、视频、音频等)呈现。

(二)各县(市、区)要制作5分钟以内的介绍当地教育发展历史现状的视频短片。

(三)各学校要制作3分钟以内介绍学校人文历史的视频短片。

二、参数要求

图片分辨率宽度须大于720px,要求图片清晰,无严重色差,JPG格式。文档标题为三号微软雅黑字体;正文为小四号宋体;行距1.5倍,正文图片居中分辨率宽度采用720px,高度等比例缩放,格式Word

其它相关参数可参照附件1

三、上报方式

各县(市、区)教育局要指定专人负责,参照附件2名单,通知相关学校,除名单上的学校以外,如有新建的学校也可申报。并于916日前将材料汇总后报送至温州市教育技术中心,市局直属学校直接上报。按每个学校(单位)一个文件夹的形式整理上报,文件夹里面再按不同的内容建立子文件夹存放。

联系人:林信,联系电话:88609881,邮箱:83870623@qq.com

 

附件:1.浙江省中小学校数字史料馆资源建设规范

2.温州市学校校史馆(室)基本情况表

 

 

温州市教育局办公室

201993

附件下载.rar





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统