您现在的位置:首页
> 新闻动态
文成县举行创建市级智慧校园实验校中期评审会暨研讨会
时间:2020-01-02 字号:[ ]

   12月27日,为深入实施教育部《教育信息化2.0行动计划》,进一步推进全县智慧校园建设战略步伐,促进信息技术与教育教学深度融合,文成县教育信息中心组织在文成中学举行了县创建市级智慧校园实验校中期评审会暨研讨会。全县申报创建温州市级第一至第四批智慧校园实验校的学校领导及项目负责人共18人参加会议。

   本次评审会模拟市级创建验收程序开展。专家们现场查看了文成中学智慧教育环境建设,各创建学校汇报创建工作进度和存在问题。专家们仔细审查了各校创建资料,结合学校汇报情况,对他们的前期的工作给与充分肯定,对全县创建智慧教育实验校工作给与较高评价。随后,专家们针对各校前期创建工作,在智慧校园实验校创建规划、环境建设、应用推进、亮点培育、课程建设、科研引领以及工作呈现等方面提出了许多建设性意见。教育信息中心李向阳主任做了题为《大数据和智慧校园》的辅导讲座。

   据悉,温州市创建智慧校园实验校旨在巩固和发展全市数字化校园创评成果,通过智慧校园实验校建设,形成一批教育信息化建设和应用的示范学校,引领全市教育信息化发展。智慧校园实验校必须在各自申报审批之日起,两年内完成各项创建任务并通过市级验收。中期评审会暨研讨会的召开让全县智慧校园实验校“亮亮相”,让专家“把把脉”。

                                                        (徐腾飞)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统