您现在的位置:首页
> 新闻动态
教育部基础教育司二级巡视员王新立一行调研瑞安市曹村研学基地
时间:2020-11-10 字号:[ ]

11月4日,教育部基础教育司二级巡视员王新立、温州市教育局副局长朱景高、温州市教育技术中心主任候元东等一行到瑞安市调研曹村研学基地建设情况。

下午,调研组一行到达曹村研学基地,在瑞安市副市长池万松、瑞安市府办公室副主任吴建汉、瑞安市教育局局长姜宗羽,曹村镇党委书记何志友等领导的陪同下,对曹村研学基地进行实地考察,在导游的讲解下,领导们参观了梅龙书院、马坦武术园、垟心岛、农业科普馆、东岙大礼堂等校外场馆,最后来到曹村研学基地大本营(瑞安市学生实践学校曹村校区),巡视员王新立对曹村结合实地开发的课程和校外场馆开展的活动进行了调研,同时对研学基地的建设表示了充分的肯定。

参观走访结束后,在曹村校区会议室举行交流会。会上,基地校长虞尚夫对曹村研学基地建设基本情况,主要做法和下步思路做了汇报,局长姜宗羽、副市长池万松对瑞安市创建国家级研学基地先后做了表态发言,巡视员王新立对曹村的建设和运营模式表示赞扬,认为学校具备参加国家级研学基地的评审条件,并指出下一步要加大力度把研学基地做精做细。

据悉,瑞安市学生实践基地建设总体按照“1+X+Y”布局,目前共有27个基地,年接待能力为38万人次。“1”为中心基地——瑞安市文化创意实践学校(瑞安市学生实践学校);X为其他公办及社会类基地,共10个;Y为校内学生实践场所(基地),共16个。

瑞安市学生实践学校(含曹村研学基地),是一所负责瑞安市中小学生综合实践活动及研学实践的基地学校,2019年荣获浙江省级研学实践基地和浙江省级劳动教育基地,下步目标将积极创建国家级研学实践基地(营地)。

(通讯员:瑞安市学生实践学校 陈一帆      审核人:瑞安市学生实践学校 潘繁繁)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统