您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:温大瓯江学院 “五位一体”培养直播人才
时间:2020-11-19 字号:[ ]

日前,温州大学瓯江学院直播学院成立。校方提出,将打造专业技术导师、供应链、配送端、直播工作室等“五位一体”的直播人才培养模式。

据介绍,直播学院以学生创新和创业意识培育为落脚点,以市场化为导向,致力于打造直播创业生态圈,打通高校直播产业链,创设创新创业人才“爱温留温”发展环境,服务区域经济社会发展。目前,直播学院已成立直播社团、创业导师工作室,并聘请了20位创业导师,其中有2位还是拥有千万粉丝的“网红”主播。同时,直播学院也启动了流媒体运营师培训班,将分别开展乡村振兴、直播创意普法、鞋服、地方特色产业、旅游景区、风景民宿、特色餐饮等方面的直播培训,做到培训工作常态化。

第一期已经有60名学生报名参加直播培训学习。培训采取“短期理论学习+实践操作”的课程体系。培训结束后,学生一方面根据自身的专业知识为消费者推荐优品好物,另一方面也积极服务于乡村振兴。此外,学院还联合投资机构、银行、企业等创设各类创新创业扶持基金,对培养出的好项目和优质主播给予资金帮扶或资本对接,解决学生创业过程中的资金问题。(2020年11月16日 来源:浙江教育报3版 通讯员 杜晓哲 吴小虎)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统