您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:瓯海 一大批苗木“送”校园
时间:2020-11-19 字号:[ ]

前不久,温州市瓯海区郭溪中学教育集团迎来了一批苗木,有榕树、柏树等多个品种,种在教学楼前格外醒目。

然而这批苗木不是新采购的,而是来自于瓯海区的一处建设工地。原来,去年年底温瑞大道南段快速路一期工程建设开工,有7000多株苗木需要移植他处。由于苗木数量众多,选址和后期养护就成了相当棘手的问题。注意到最近几年不少学校都在进行校园美化,需要添置苗木,瓯海区教育局与区综合行政执法局协商,将3900多株苗木分批送往区内25所中小学、幼儿园,因此节约财政经费2000余万元。

“这些苗木跟宁静优美的校园环境相得益彰,真是‘及时雨’。”该区教育局相关负责人表示,此举既有效解决了苗木的移植与养护问题,又美化了校园整体景观,还节约了财政经费,真是一举多得的好事。据介绍,移植的苗木普遍品质优良,目前在各校园内长势良好。(2020年11月9日 来源:浙江教育报2版 记者 金 澜 通讯员 钱鹏程)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统