您现在的位置:首页
> 新闻动态
凝聚士气、全域联动,为实现教育技术装备的“统筹、协调、贯通、并举”提供温州经验——温州市教育技术工作县(市、区)主任第三季度例会召开
时间:2020-11-03 字号:[ ]

10月28日,温州市教育技术工作县(市、区)主任第三季度例会在市教师教育院洞头分院召开。各县(市、区)教育技术(信息)中心主任、教育装备中心 (站)主任(站长)、勤工俭学办公室主任,市教育技术中心中层及以上干部近40人参加了会议。市教育技术中心领导侯元东、陈有为、周承露、张向东等参加会议。

本次例会在交流形式上作了改革,安排了三位县(市、区)教育技术工作负责人作主题发言,其他县(市、区)作书面交流。龙湾区徐腾跃、瑞安市黄成涛、洞头区唐海宝等三位主任,围绕“抓创新、育亮点”这一主题,分别作了题为《智慧校园建设区域推进策略》、《“解难题、保民生、求创新”助推教育公平发展和质量提升》、《遇见大智慧,探索未来校园新样态》的工作交流。

侯元东主任对各县(市、区)前三季度工作亮点和存在困难作了客观分析和探讨,充分肯定了全市民生实事项目的保质保量和超额完成:鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区、文成县和龙港市在可调节课桌椅配置方面完成的百分比超过全市平均,洞头区、乐清市、永嘉县、平阳县在中小学教室灯光照明设备改造方面也超过全市平均。

在谈到各县(市、区)前三季度工作亮点时,侯主任做了简要总结:鹿城区“互联网+”已经实现常态化;瓯海区创建“互联网+示范区”和创新推进新型教学空间建设已初显成效;龙湾区策略化区域推进智慧校园建设;洞头区区域云平台支撑精准教学项目;瑞安市“之江汇”教育广场人人通规模化应用试点和省“互联网+教学”课堂改革试点工作引人注目;乐清市扎实推进研学实践教育和劳动教育;永嘉县克服经费困难加大投入基本完成年度任务;苍南县继续加快教育大数据平台建设应用并完成大数据的教师画像;文成县加快推进“钉钉未来校园”共建县和全域研学实践试点县工作;泰顺县创新实验室、创客空间(基地)、未来(智慧)校园、市幼儿园教育装备达标园建设、省市级级劳动实践基地实践教育基地(营地)建设等进展较好;浙南集聚区学生电脑制作教育活动成绩凸出;龙港市克服人少事多实际困难,把工作重心放在民生事实等重点工作上,基本完成2020年度省市教育技术重点工作任务等。

侯主任结合中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神和教育部教育装备研究和发展中心曹志祥主任在全国装备工作年度重点工作推进会上的讲话精神,就今冬明春工作做了部署,并为全体与会代表做了关于教育信息化领导力的专题培训。他提出,我们教育技术装备人要紧紧围绕“为党育人,为国选材,为民服务”中心开展工作,要与时俱进,凝聚士气、全域联动,为实现教育技术装备的“统筹、协调、贯通、并举”提供温州经验,着重做好政产学研用、科教装电考、用建配管评等工作,为培养德智体美劳全面发展的未来人才做出努力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统