您现在的位置:首页
> 新闻动态
文成线上学习:不让一个孩子掉队
时间:2020-03-09 字号:[ ]

   在3月6日上午举行的全市义务教育阶段线上教学工作视频会议上,文成县教育局代表李向阳做线上教学技术服务支撑典型经验交接。据悉,从2月10日开始,文成县四年级及以上年段利用钉钉线上教育平台开展网络授课,并已基本做到学习对象全覆盖。

   家住南田镇黄山村的小廖同学是文成中学高三学生,平时成绩稳居年级段前十名。新年以来,她精神压力很大,越发沮丧,因为疫情防控,无论老师们怎么努力,她都上不了网课。小廖同学怎么也想不到,全县出行解禁后,县教育局和移动公司联合成立党员冲锋岗第一时间为她送来移动随身WiFi和平板电脑。黄山村距离县城70分钟车程,是文成最偏远的山区之一,文成县最后剩下的113位无法收看网课的学生,大多数居住在像黄山村这样的村居。经过四天努力,党员冲锋岗共计为89位学生送上网课设备,为10位学生解决其他技术难题。

   文成县自开始钉钉线上平台授课以来,中国移动通信集团文成分公司、中国电信股份有限公司文成分公司和文成华数广电网络有限公司三家运营商主动成立技术专班,争相出台政策参与解决师生设备、资费和流量等困难。据统计,全县有1426名授课教师和300多位学生获赠流量。

   至2月16日,全县尚有113名学生无法收看网课。经教育局与移动公司协商,逐一筛选了多个解决方案,最后决定由移动公司出借随身WiFi和赠送流量卡,实验二中出借平板电脑,派专人送货上门并作指导。此举打通了网课全覆盖最后一个难关,受到学生的欢迎。

    据悉,文成县四年级及以上年段共有18164名学生,网课开始当日,线上学习学生数为16120名,网课参与率为88.75%。按照扩大线上学习覆盖面,力争全覆盖的要求,通过一系列卓有有效的去存量举措,到2月19日,线上学习学生数为18150名,全县仅存14名学生无法上网课,学生网课参与率达99.92%。

   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统