您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:温州企业捐赠学校防疫物资
时间:2020-04-15 字号:[ ]

随着返校的脚步临近,温州市教育局近来收到当地一家企业捐赠的10万只三层防护口罩,定向用于全市学校新冠肺炎疫情防控。

捐赠口罩给学校的企业是光大金瓯资产管理有限公司。“温州是光大金瓯的注册地和诞生地,‘吃水不忘挖井人’。”公司党委书记、董事长康龙说,希望通过捐赠口罩以缓解温州学校疫情防控物资筹集困难的问题。接下来,他们还会根据疫情实际继续向学校提供各类防疫物资。截至目前,温州已为学校复课储备250余万只口罩,包括社会各界捐赠的138万多只。

温州市教育局有关负责人表示,全市共有师生160多万名,复课后对口罩等防疫物资需求量大。2月初至今,该市教育局便开始通过自行采购、计划采购、社会捐赠等方式筹备口罩、防护服、消毒水、免水洗手液、额温枪等各类防疫物资,其间得到了包括唯品会、光大金瓯、太平洋财险温州分公司、人寿财险温州支公司、平安财险温州分公司、大地财险温州分公司、人保财险温州分公司、北京联合保险温州营业部等社会热心企业的捐助。(2020年4月8日 来源:浙江教育报1版 通讯员 曾云毕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统