您现在的位置:首页
> 新闻动态
市教育技术中心举办“两手都要硬,两战都要赢”主题教育活动
时间:2020-04-24 字号:[ ]

 4月23日上午,市教育技术中心在教育大楼16楼2号会议室举办“两手都要硬,两战都要赢”主题教育活动。会议还表彰了中心抗疫防疫工作先进个人。

 会议首先由侯元东主任宣读《中共温州市教育技术中心支部委员会关于表彰“疫情防控阻击战、发展主动仗”先进个人名单的通知》,技术中心领导为包相忠、林立武、林圣科、吴进高、万力和徐子棋等6位先进个人颁发荣誉证书。

 主题教育活动第二部分内容是由侯元东书记给全体党员干部上党课,题目为《2020疫情“双战”经验总结和组织建设几个观点》。侯书记总结了技术中心在赢取疫情“双战”的五点经验:预则立不预则废,主动担当指挥有力,全力以赴不计个人,“六建六保”工作方法,抓时机重谋划。

 侯书记就加强中心组织建设提出四点要求。第一,目标决定做事方式。指出我们要围绕“一流技术支撑温州未来教育,一流技术引领温州未来教育”工作目标,全面赋能温州教育治理现代化。第二,抓住机会求发展。要牢牢把握五个借势,即借势发展、借势建机制、借势共生、借势改理念、借势建项目组织,全面推进中心各项工作。第三,民主集中制。即要走群众路线,广泛征求和听取各方意见,同时要贯彻执行少数服从多数,下级服从上级,一经决定要无条件执行。辩证认识民主与集中的关系,怎么干活要商量,一起干活没商量。四,责任与担当。从杜鲁门总统座佑铭“责任到此为此”切入,阐述对一把手负责制、敢于担当和责任机制的想法。然后举例1972年乌拉圭橄榄球队空难事件,阐述主动作为敢干担当在关键时刻对于团队的价值和意义。

 市教育技术中心领导侯元东、陈有为、李洪军、张向东参加学习活动。


                                                                            (图/文黄祥风)

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统