您现在的位置:首页
> 新闻动态
温州市启动全市乡村学校教师信息化素养提升系列培训
时间:2020-05-20 字号:[ ]

5月16日下午,温州市教育技术中心根据市教育局关于小规模学校建设和创建“小而优”学校的整体部署,经过前期筹备,启动全市乡村学校教师信息化素养提升系列培训。培训通过钉钉视频直播方式举行。系列培训的目的在于提升全市乡村学校校长信息化领导力和广大教师信息化素养,促进信息技术与教育教学深度融合。

首场培训中,市教育局办公室副主任刘珍作了《“温教钉”初步应用简介》专题讲座,介绍了温州市推进“温教钉”的实践与思考,并对下一步工作进行部署。基于市教育局与钉钉未来校园战略合作框架协议下架构的温州教育钉钉平台,在远程办公、视频会议、线上课程等多方面、多角度发挥了重要作用。温州市第二十二中学副校长丁蝶以《基于钉钉平台的智慧校园之发展》为题介绍温州教育钉钉在学校教育教学治理的应用实践与工作思考。

 

全市乡村学校校级领导和中层干部、各县(市、区)教育局办公室负责人、教育技术中心负责人参加首场培训。在线总人数达4800多人。市教育技术中心副主任(副馆长)陈有为主持培训会议。

据悉,为贯彻落实《关于加强乡村小规模学校建设的实施意见》和《温州市教育局关于印发2020年“小而优”学校建设任务清单的通知》精神,今年上半年我市将举行四场专场培训活动,培训主题围绕现代教育技术在教育教学中的应用创新,以及教育信息化2.0背景下的学校信息化。对全市所有乡村学校校级领导、中层干部和普通教师进行轮训。旨在更好地推动乡村学校、“小而优”学校建设和发展,使广大校长和教师利用信息技术提升教育教学质量,促进教育资源互惠共享。

 

(市教育技术中心吴德田供稿)



 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统