您现在的位置:首页
> 文件导读 > 办函
关于开展“我的教育故事”主题征文活动的通知
时间:2020-06-15 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)教育局(社会事业局)、浙南产业集聚区文教体局,市局直属各学校:

为深入贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强教师队伍建设,展示分享优秀教师的精彩教育故事,现就组织举办全市教育系统“我的教育故事” 主题征文活动有关事项通知如下:

一、征文主题

我的教育故事(题目自拟)。

二、征文时间

即日起至2020年7月15日。

三、征文对象

全市中小学(幼儿园)教师、校长。

四、征文要求

(一)坚持教育以立德树人为根本任务,秉持正确的教育理念和价值观,基于自己的教育实践和关键教育事件,点面结合讲述自己的教育故事。每篇文章所述的教育事件或片段,最好3个以上。

(二)征文涉及方向:可以是教师在教育教学上的创新故事或感人瞬间,侧重于叙述班主任工作、课堂教学、课程开发和社团活动等教育教学工作方面的精彩故事;可以是乡村教师的教育经历,侧重于描述身处乡村学校的教师,克服各种困难,开展教育教学改革和课程探索的感人片段;可以是名师的成长故事,侧重于叙述个人生命嬗变、促进学生成长和专业发展的心路历程和关键事件;可以是校长的治校故事,侧重于叙述学校转型发展、学校文化设计、课程开发和师资队伍建设等方面的典型案例。

(三)征文必须是原创作品,未经发表,字数以3000-5000字为宜。

(四)征文作者师德师风表现良好,深受学生欢迎,在所在学校(区域)具有良好口碑。

五、报送方式

请各县(市、区)教育行政部门和各级各类学校做好征文发动、推荐工作。各县(市、区)各推荐5-10篇,市直学校各推荐1-2篇。报送网址:

https://t2vhmugh17.jiandaoyun.com/f/5ecb3d7dfd833b0006f10d93。

征文以电子文本方式报送,以所属县(市、区)+单位名称+征文题目+作者姓名的格式命名,须提供作者100字左右的个人简介及联系方式等。

联系人:市教育局人事处唐晓红,联系电话:0577-88635502。

六、组织评选

市教育局将组织专家评选。评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名。

七、结果运用

本次征文评选结果,在职称评审和骨干教师评选中视同市级教育教学论文获奖。优秀作品将推荐给《温州教育》和有关媒体发表。部分优秀作者将推荐为2020年暑期师德教育讲师团成员和第二届“我的教育故事”分享者。

                                                                                                                              温州市教育局办公室

                                                                                                                                       2020年6月9日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统