您现在的位置:首页
> 新闻动态
温州市教育技术中心一行赴乐清调研研学旅行基地
时间:2020-06-16 字号:[ ]

   中小学研学旅行是全面推进素质教育的一项重要举措,是落实立德树人、实践育人、培养综合能力的重要途径。近年来,温州教育坚持创新导向,把握机遇,主动有为,进行了积极的探索与实践,温州在研学旅行实践教育基地建设方面做了大量卓有成效的工作,为打造全国研学旅行实践教育高地打下坚实的基础。

   为全面贯彻落实温州市教育局 温州市旅游局等10部门《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》精神, 2020年6月10日,温州市教育技术中心主任侯元东带领李洪军副主任、李奇谦科长、市研学旅行协会会长吴春成、秘书长陈晓等专家赴乐清市“铁定溜溜”等相关基地,调研研学旅行基地建设情况。

   上午,侯元东主任一行在乐清市教育局黄乐建副局长的陪同下,参观了焕然一新的乐清市“铁定溜溜”研学基地。设备先进的功能室,独具匠心的基地文化,给一行领导专家留下了深刻的印象。

   下午,在雁荡山管委会会议室,听完乐清市教育局学生科副科长、乐清市学生实践学校王艳校长的工作汇报后,侯元东主任肯定了乐清市教育局能发挥主导作用,充分整合资源,打破部门界限,积极与雁荡山管委会、上市企业等多部门开展深度合作,顶层设计、高瞻远瞩,建立多个国际高端研学旅行基地营地,让研学实践活动惠及广大学生。

   会议上,雁荡山管委会副主任朱小恭还就申办第二届研学旅行国际高峰论坛事宜做了表态和深入交流探讨。

   随后,侯元东主任一行调研了雁荡山博物馆基地、乐清市荆山公学教育集团、雁荡国际研学营地、雁荡山游客中心等地。侯元东主任表示乐清不愧为温州市研学旅行实践教育基地建设创新模式的样板:工作扎实、稳步推进、成果显著。

   本次调研活动雁荡山管委会副主任朱小恭、乐清市发改局管敏远、乐清市旅开局包秀豹、乐清市旅发集团胡梦竹、乐清市教育局高仲辉、王艳等相关领导陪同。(文 李奇谦/图 杜逸士)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统