您现在的位置:首页
> 新闻动态
2020年度全市教育技术工作第二季度例会召开
时间:2020-06-16 字号:[ ]

    6月12日,为期一天的全市县(市、区)教育技术中心第二季度例会在温州市学生实践学校召开。会议由陈有为主持。

 

 

    会上,来自十三个区域的16位代表分别汇报了上半年总体工作进展、全市年度重点工作任务分解完成情况、民生实事工程进展及存在的困难和下半工作思路。市教育技术中心陈有为、周承露、李洪军和张向东四位副主任分别就其分管的业务下半年的重点工作进行了部署,明确了任务和要求。

   中心主任侯元东总结讲话,充分肯定了上半年全市教育技术工作取得的进展和成绩,提出有为才有位、抓项目促投入、抓住三个月窗口期、开展工作体制和机制创新、利用钉钉做好教师素养提升、全力推进未来教育、启动教育技术十四五规划编制和廉洁自律等下半年工作要求。

   会议同时组织了专家讲座。前阿里教育数据中台教育行业负责人陶勇,以“学校大脑,依托数字技术实现学校的变动和创新”为题,分别从“互联网+教育”背景下的新形势、数据驱动的学校大脑、学校大脑建设如何实施等三方面进行阐述。来自浙江省教育技术中心标准技术部主任张仲华,分别从《标准》属性、修订背景、迭代过程、框架、意义、内容、用途等7个方面,全面解读了“浙江省中小学教育技术装备标准(2020版)(以下简称标准)。演讲嘉宾专业、精彩的报告,开拓视野,启迪思维,提升了全体与会人员的技能素养,为科学推进我市教育技术工作打下良好的知识基础。

   来自全市各地的教育技术(信息)中心、勤工俭学办公室等负责人,以及市教育技术中心全体人员,共计60多人参加了会议。

 

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统