您现在的位置:首页
> 文件导读 > 局文
关于开展“我的中国梦”温州市第七届中小学生暑假生活作文大赛的通知
时间:2020-06-23 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)教育局(社会事业局)、浙南产业集聚区文教体局,市教育局相关直属学校:

为贯彻落实《温州市教育局关于印发温州市学生身心健康促进三年行动计划(2018-2020)的通知》温教体〔2018〕38号精神,将“我的中国梦”转化为中小学生的现实行动,让中小学生度过一个健康、快乐而有意义的暑假,决定开展“我的中国梦”温州市第七届中小学生暑假生活作文大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:温州日报报业集团  温州市教育局

承办单位:温州新闻网

二、活动主题

我的健康暑假我做主

三、参赛对象和组别

参加对象为全市中小学生,分小学3-4年级组、小学5-6年级组和初中组等三个组别。(此年级指2020学年第一学期新年级)

四、比赛进程

(一)初赛

1.征文方式和类型

(1)由各县(市、区)教育行政部门和市教育局直属学校集中推荐。各县(市、区)教育局按照分配的名额(附件1)择优推荐参赛人选,于9月25日前将作品推荐目录(附件2)和作文电子稿统一打包报送市教育局体卫艺处(联系人:郑上忠、孙洲,电话:88639807,邮箱:wztwy2020@163.com。),同一所学校推荐篇数不超过5篇。市直属相关学校在校级选拔的基础上,直接将作品发送到市教育局体卫艺处。

各县(市、区)教育行政部门如需温州新闻网承办县(市、区)级选拔赛,可对接联系(联系人:王科特、孙晓青,电话:88096612)。

(2)学生个人自荐。自荐参赛的中小学生要登录温州新闻网教育频道(edu.66wz.com)或“温州少儿派”微信公众号下拉菜单,点击本次作文大赛赛事专题,找到各自所在赛区(市直属学校学生点击直属自荐区),上传个人报名信息、参赛作品和作品登记表等相关信息,自荐参赛截止为9月20日。联系人:王科特、孙晓青,电话:88096612。

2.作品要求

(1)作品要紧扣“我的健康暑假我做主”主题,以小见大,思想健康,有深度、有新意。

(2)文章体裁不限,文章字数小学3-4年级组500字左右,小学5-6年级组700字左右,初中组1000字左右。

(3)作品必须原创,严禁抄袭。如有违反,一经发现,立即取消参赛资格。

(4)作品除题目外,要注明学校全称、所在班级和参赛学生、指导老师姓名和联系方式(指导老师限本校教师1人)。署名“某某培训班”的一律不入围。

(二)决赛

决赛将从初赛中分别选拔小学3-4年级组、小学5-6年级组、初中组各组150人,时间暂定为10月下旬,具体地点和要求另行通知。

五、奖项设置

决赛各组别获奖率为80%,各组别获奖总数中一等奖占20%,二等奖占30%,三等奖占50%,获得一等奖的指导老师(需为所在学校教师)将被授予“优秀指导老师”称号。组织到位、推广普及成绩优秀的县(市、区)将被授予“优秀组织奖”。

活动详情可登录温州新闻网教育频道(edu.66wz.com),点击活动专题进行查看。

六、其他事项

(一)本次比赛不收报名费、参赛费等。严禁有关单位和学校以本次比赛名义向学生收取任何费用。

(二)各县(市、区)教育局应做好作品资格和原创的把关工作。严肃比赛纪律,严禁弄虚作假。

(三)获奖作品版权归温州日报报业集团、市教育局所有,主办单位有权对参赛作品进行宣传、以及作品汇编的出版、发行和授权等相关单位进行使用等。

附件.doc:1、第七届中小学生暑假生活作文大赛推荐名额分配表

          2、第七届中小学生暑假生活作文大赛推荐作品目录

                                                                                                                 温州日报报业集团         温州市教育局

                                                                                                                                                  2020年6月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统