您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
优质均衡 省教育厅厅长陈根芳调研我市基础教育发展工作
时间:2020-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

6月24日,省教育厅党委书记、厅长陈根芳来温州调研基础教育优质均衡发展工作。市政府副市长汤筱疏,市教育局党委书记、局长郑建海,省教育厅基教处处长方红峰、国际处处长汤书明等陪同调研。

陈根芳一行先后走访调研梧田第一中学、瓯海区外国语学校初中分校,详细了解疫情常态化防控、标准化考场创建、校园文化建设、心理健康教育、近视防控工作等情况。陈根芳一行还深入学生中间,和学生亲切交流。“要坚持体育锻炼,让身体强壮起来,”在梧田第一中学,陈根芳走进正在上足球课的学生中间,叮嘱他们要每天坚持户外运动,保护视力,强健体魄,提升自身领导力和创造力。在瓯海区外国语学校初中分校,当听到孩子爽朗地回答说喜欢学校、喜欢学校课程时,陈根芳为该校基于“班组文化”的课堂变革实践研究点赞。

陈根芳强调,要进一步增强紧迫感和使命感,加大教育投入,提升办学水平、校园文化和教育质量,为加快教育现代化建设创造必备的条件。要提升校园品质品位,注重校园环境精细化管理,办好家门口的每一所学校,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要激发教育活力,更加突出教师队伍建设,引导教师更好地承担起教书育人的使命和担当,促进教育事业持续协调发展。(来源:掌上瓯海客户端  摄影:黄林克等)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统