您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:温州市区普高招生启用“掌上通”
时间:2020-07-28 浏览次数: 字号:[ ]

7月6日,温州市区普高招生掌上通正式投用,标志着教育“最多跑一次”改革进一步向公共服务领域延伸扩面。

据介绍,“掌上通”系统实现了八大创新,即市区招生“一个平台”、招生流程“一站到底”、招生政策“一应俱全”、中考报名“一网共享”、政策加分“一件联办”、市区普高“一目了然”、中考查询“一键完成”和咨询互动“一路畅通”。市民可以从“温州教育发布”微信公众号便民服务端口进入,选择鹿城片区或者其他片区,了解“报考政策”“录取政策”“加分政策”“特长生定向生招生政策”等,还可以享受中考报名、志愿填报、中考查询等服务。

温州市教育局相关负责人表示,未来将利用大数据进一步大力推进教育现代化,努力提升服务民生水平,利用数据服务群众,“数据多跑腿,群众少跑路”,将教育服务努力向“群众零跑”转变,构建入学更通畅、互动更顺畅、办事更流畅、体验更舒畅的教育服务新模式。(2020年7月8日 来源:浙江教育报 记者 金 澜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统