您现在的位置:首页
> 新闻动态
2020学年度温州市校(园)方责任保险风险防控学习会简讯
时间:2020-08-24 字号:[ ]

为进一步创建我市平安校园责任保险这道绿色屏障,更好地安排部署校园责任风险防控工作,努力营造一个教育有方、管理有序、防控有依、安全稳定的校园环境。8月5-6日在泰顺召开“2020学年度温州市校(园)方责任保险风险防控学习会”,本次会议由温州市教育技术中心主办、北京联合经纪有限公司浙江分公司和市校(园)方责任保险各承保机构共同承办。会议邀请了各县(市、区)教育局校责险管理部门负责人、市局直属各学校校责险负责人、校(园)方责任险各承保机构负责人和保险经纪顾问代表,共参会72人。温州教育技术中心李奇谦科长做会议主持。

5日下午,首先泰顺县教育局局长陈可操对2019年泰顺县的校园安全教育工作做简单的概括并对各与会代表致欢迎辞。随后主持人根据温州市校(园)方责任保险承保机构采购项目编号为HMZB20201047 的结果公告,宣布温州市校(园)方责任保险承保机构新共保单位名单,并对2017-2019学年的各承保单位和经纪服务单位的竭诚服务进行表彰。

然后由上轮责任险首席保险人国寿财险朱建美经理对2017-2019学年校(园)承保、理赔情况进行总结汇报。接着新首席人保财险史流芳经理对2020学年校责险投保方案、承保方式、理赔流程和服务团队进行介绍。

金华市教育技术和信息中心书记、金华市政府督学严依龙主任做《校园安全风险防控专题》讲座,通过具体案例强调如何做好“校园安全事故预防及校园重大伤亡事故的应急处理办法”。温州大学教育学院副教授、市政府兼职督学曾国教授做《依法治教 和谐家校》专题讲座,曾教授围绕如何为依法治教、和谐家校展开深入探讨。

6日上午,浙江安防职业技术学院安全技术与管理专业负责人、温州市应急管理专家温州市安全生产协会副秘书长钱云楼老师对《2019学年市直属37所高中的校园风险隐患排查》结果做专题汇报。随后,龙湾区教育技术中心主任徐腾跃对龙湾区校园安全风险管理工作进行分享并提出“一网、三馆、三全” 风险管理理念。徐主任以教育技术装备视角畅谈“校园安全风险管理――技术织就保护网 装备筑起防火墙”。市第二外国语学校总务主任吴郴斌提出校方责任险工作为维护学校教育而设的理念,解释其概念和作用、校方避险职责以及如何处理的流程进行分享交流。

最后,温州市教育技术中心副主任李洪军对上学年的校(园)方责任保险工作进行了总结、并对即将开启的2020学年校(园)方责任保险相关工作进行部署,提出责任险工作的新要求和新展望。李主任指出校园处处有隐患,必须时刻保持安全防患意识。教育行政主管部门与校责险各承保机构及教育风险管理顾问需上下同心、团结奋进、履职尽责,为创造温馨、和谐的学习环境而共同努力。(文图:李奇谦 余向蓉)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统