您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
市领导看望慰问一线教师,向辛勤耕耘的园丁致以节日问候
时间:2020-09-10 字号:[ ]

在第36个教师节来临之际,陈伟俊、姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩等市四套班子领导,分别率队看望慰问一线教师,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。

市委书记陈伟俊一行先后来到市光明小学、市南浦实验中学惠民路分校,详细了解学校建设、特色办学等情况,向辛勤耕耘、默默奉献的一线教职员工送上节日祝福,感谢他们长期以来为温州教育事业发展做出的贡献。与大家交流时,陈伟俊说,教育是一项崇高的事业,教师是文明的传播者、灵魂的工程师,承担着让每个孩子健康成长的光荣使命。温州深入实施创新驱动战略,加快建设高水平创新型城市,关键在人才、基础在教育。希望广大教师和教育工作者坚定扛起教育高质量发展的使命担当,办好人民满意的教育、适应时代发展的教育,携手打造浙南闽北赣东教育高地,为温州未来发展提供强劲支撑。

走访中,陈伟俊对近年来温州教育改革发展表示肯定。他说,当前,人民群众对教育工作提出了更高要求。金杯银杯不如百姓口碑。各地各有关部门要坚持教育优先发展战略不动摇,顺应群众“读好书、上好学”的新期待,用好教育集团化办学改革等行之有效的办法,努力让每个孩子享有公平而有质量的教育。他特别叮嘱,当前处于疫情防控常态化阶段,要坚决守牢安全底线,严格落实各项防控措施,确保校园安全、师生安全,让孩子们健康快乐成长。

市委副书记、市长姚高员一行来到瓯海区梧田第一中学、温州中学教职员工中间,向大家长期以来为温州教育事业所做的贡献表示感谢,并向他们致以节日的慰问与祝贺。姚高员说,教育是一份伟大的事业,值得全社会的尊重。广大教职人员要争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,切实肩负起教书育人、立德树人的光荣使命,努力培养具有爱国情怀、学习能力、创新意识的好学生,为温州经济社会发展输送更多人才。“一个学生遇见一位好老师是一种幸运,一个学校拥有一批好老师是一种实力,一座城市涌现一批又一批好老师是一种希望。”姚高员希望社会各界持续弘扬尊师重教的传统美德,为教师队伍成长发展创造更好环境,携手推动教育事业再上新台阶。

市人大常委会主任葛益平一行先后走访灵昆第一小学、温州护士学校和温州外国语学校,看望慰问教职员工,并向他们致以节日的问候。走访中,葛益平指出,教育事业是关乎民生福祉的大事,更是推动温州经济社会高质量发展的强大动力。要积极推进学校文化建设,创新办学思想,加强素质教育,狠抓教学管理,注重教学研究,不断提升教育教学质量。要立足学校区位优势,探索开展地域文化拓展等特色课程,培养出有文化、有品格、有创造力的下一代,为建设“重要窗口”贡献温州教育力量。

市政协主席陈作荣一行先后来到温州第二高级中学、温州市艺术学校和温州市籀园小学,向教师们致以节日的问候与祝福。详细询问学生素质教育、校园特色办学、教师生活工作等情况,陈作荣指出,教育是国家发展的基石,广大教师默默耕耘、无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,为我市教育事业发展作出了突出贡献。希望广大教师忠于职守、爱岗敬业、以德为先,创新教育教学方法、提高教书育人本领,以高品质教育培育高水平人才,为我市全面建成小康社会提供智力支撑和人才保障。

市委副书记陈浩一行先后走访温州道尔顿小学、浙师大附属温州十五中教育集团、龙湾中学,为一线教职员工送上节日的祝福。陈浩指出,优秀的教师队伍是学校发展的宝贵财富,要不断加强师德师风和教学能力建设,打造一支道德高尚、业务精湛、作风过硬的高素质教师队伍,推动我市教育事业发展再上新台阶。他还勉励广大教职员工要继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,以更加饱满的热情投入到教学工作中去,为我市经济社会发展培育更多优秀人才。(来源:温州发布 资料:温州日报 文字:杨世朋 郑序 缪眎眎 叶凝碧 摄影:陈 翔 何勇等)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统