您现在的位置:首页
> 新闻动态
温州高比例入围全国综合实践活动课程资源征集
时间:2020-09-17 字号:[ ]

近日,由教育部教育装备研究与发展中心组织的2020第二届全国中小学综合实践活动课程资源征集活动结果己进行公示,在公示入选综合实践活动装备课程资源、基地课程资源、研学课程资源和学校课程资源四大类资源中,温州市教育技术中心组织遴选并报送的全市29篇课程资源全部由省级上报教育部教育装备研究与发展中心,并获得佳绩。现经省教育技术中心、教育部华中师范大学基础教育课程研究中心、教育部教育装备研究与发展中心组织专家三轮审核,最终入选课程资源 15篇。

 

浙江省装备课程资源、基地课程资源、研学课程资源三类课程资源入选数量均位居全国各省市首位,其中,我省装备课程类资源占全国入围总数的40.00%,我市入围资源数占我省此类资源的100%,全部由温州市学生实践学校组织编写;我省基地课程类资源占全国入围总数的24.00%,我市入围资源数占我省此类资源的44%;全省研学课程类资源占全国入围总数的26.47%,我市入围资源数占我省此类资源的33%;我市学校类课程资源入围数量占全省此类资源的29%。

自2014年,我市经省教育厅推荐,被教育部确认为全国区域性推进校外教育综合实践基地建设试点市以来,温州学生实践教育一直走在全省乃至全国前列,实践教育立足育人目标,遵循“与学科知识相结合、与生活实际相结合、与现代科技紧密结合、与地方文化相结合”四大原则,进行本土化、活动化、校本化的规划和设计,在各类评比活动中,均取得优异成绩。(通讯:李奇谦、余向蓉)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统