您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
泰顺育才小学:推进校园垃圾分类 打造优质育人环境
时间:2021-01-13 字号:[ ]

走进泰顺育才小学,各式分类垃圾桶印入眼帘,每个班级门口的垃圾分类宣传海报也格外吸睛。在校园一隅,还设置了垃圾分类回收站——爱家循环小屋。小屋内有2位监督员,学生们要先将自己班级的垃圾进行分类,经监督员检查后才能倒入垃圾倾倒点。

学校还为每个教室配备了分类垃圾桶,设置了垃圾分类墙绘、吉祥物和文化区角,利用校园德育之窗栏目及校园走廊微发布终端,播放垃圾分类宣传片,让学生们养成垃圾分类的良好习惯。

同时,学校还不定期开展各类垃圾分类专题讲座,知识竞赛,变废为宝手工创作比赛等活动。

“全体师生都形成了一致的垃圾分类的观念,平时学校也干净了很多 ,卫生了很多,全县的垃圾分类现场会还放我们这里开。”育才小学党委书记校长洪志靖表示。

近年来,泰顺县育才小学全面推进校园垃圾分类工作,增强垃圾分类处理意识,为孩子打造优质的育人环境。下一步,育才小学将继续推进校园垃圾分类工作,还将通过小手拉大手的形式,带动和影响孩子家人及邻居做好垃圾分类工作,形成全民做好垃圾分类的良好氛围。


“我们接下来也会将一践一行,争取联动万家,更好的实现教育一个孩子,影响一个家庭 ,带动一个社区,推动整个社会乃至全民垃圾分类环保的目标。我想垃圾分类要从娃娃做起,人人参与 ,保护自己。”育才小学校长洪志靖表示。(泰顺县教育局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统