培训动态
当前位置:
> 信息动态 > 培训动态
【2020新教师】规范试卷命制,评析作业设计 ——温州市直中职学校专业课新教师第7次专题培训
时间:2021-05-28 10:54:27来源:温州市教育局

温暖五月,初夏临近,新一期新教师培训如约开展。日前,在温州市教师教育院中职专业课兼职师训员黄晓蕾老师的精心组织下,2020级市直学校中职专业课新教师参与本次培训活动。培训内容包括了《<海报设计>作业评析》《<设计问卷>作业评析》及《规范试卷命制,提高评价水平》等精品课程。

温州市职业中等专业学校陈永伶教师主讲《<海报设计>作业评析》,陈永伶老师以“海报设计”作业评析为例与学员分享,在分享的最后,陈永伶老师还重点介绍了在电商海报设计中做好版式平衡感的重要意义。在第二讲中,永嘉二职的章妮老师从考纲链接、作业诊断、知识梳理、学以致用等四个方面来探研问卷如何设计才科学合理,并提出高考技能考对综合能力要求不断提高,作业的设计要讲究实效、讲究质量。

两位老师的一席良言,为学员们在今后教学中创新作业设计带来诸多启发。

分享结束后,黄晓蕾老师进行专业点评,并提出了宝贵的意见,她强调了新教师要学会结合信息化手段辅助教学、诊断作业、精准教学,利用云阅卷分析教学点质量。

黄晓蕾老师十分重视新教师命题能力的培养,她在讲座中指出,命题能力是教师专业素养的基本内容之一,也是教师常规工作之一。提高命题能力,对于促进新教师专业发展、促进学科教研发展以及在课堂中把握重点、把握方向,提高课堂效率等诸多方面有着积极且重要的意义。她鼓励新教师多参加命题竞赛,不断提升教师专业素养。

通过此次培训,新教师对命题工作的认识由模糊变得明朗,对命题原则有了进一步理解。众人受益颇丰,进一步奠定扎实基础。(温州护士学校 郑灵敏  温州职业中等专业学校 黄晓蕾)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统