您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:平阳有了“班主任节”
时间:2021-06-01 10:21:03 来源:温州市教育局 字号:[ ]

5月20日至26日,平阳县举办首届中小学“班主任节”活动。在启动仪式上,该县表彰了首届“最美班主任”,并发布了“平阳班主任”徽章。

据了解,该县把每年的5月20日确定为“班主任节”,展现班主任队伍高尚的职业道德、睿智的教育艺术和无私的教育情怀,弘扬“敬业爱生、无私奉献”的班主任精神,激励广大班主任敬业乐教,立德树人。

“班主任节”活动还包括各校拍一拍班主任精彩瞬间,写一写班主任优秀事迹,说说班主任感人故事。学校班子开展为班主任献一束花、泡一杯茶、致一封信、赠一本书、代一天班等暖心“五个一”活动;组织学生开展送您一个致敬礼、送您一段心里话、送您一幅肖像画、送您一首赞美歌、送您一个小惊喜等感恩“五个一”活动。

接下来,该县将不断健全班主任培训体系,讲好“最美班主任”的好故事,为每一位班主任的教育人生搭台子、铺路子、架梯子,不断提升育人质量和水平。(2021年5月31日 来源:浙江教育报2版 通讯员 易永煌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统