培训动态
当前位置:
> 信息动态 > 培训动态
【名师智援】伴随“名师智援”,携手成长 ———记温州市初中数学“名师智援”送培活动(文成)
时间:2021-06-11 19:43:38来源:温州市教育局

为更好地发挥名师的示范、辐射、带头作用,提升文成县的教学质量,在接下来的中考复习中有针对性地进行复习,2021年5月13日,温州市教师教育院在文成县珊溪镇中学举行了温州市初中数学“名师智援”送培活动。

文成县珊溪中学的姚嗣江老师在八(5)班开课,内容为《反比例函数的复习——K值的几何意义》。姚老师利用反比例函数K值的几何意义,带领学生通过基本模型的提炼,解决中考数学题目,通过一题多解,培养学生的创新能力,有效地训练了学生的操作能力和思维能力。

温州第三中学的陈依慧老师(一师一优课获部级优课)执教《二次函数性质的复习》。陈老师精心设计问题链,使问题之间环环相扣,逐步深入,并让学生上黑板解答。整个过程充分体现了以学生为主体,老师为主导的教学理念。


温州实验中学的周利明老师(省教坛新秀)作《高质量学习视角下的数学课堂教学设计》的讲座,内容丰富,贴近一线数学老师的教学实际,为老师们接下来的教学工作做很好的指引。

下午,温州市名师张于炎老师作《初中数学复习课有效教学策略例谈》的讲座。张老师的讲座很好地结合了文成县九年级全县的模拟考试卷的试课,并结合自己独特的见解,总结了很多优秀的教学策略,为文成县接下来的复习指引了方向。

最后,文成县数学教研员胡绍攀老师作《满怀希望,冲刺中考大关》的讲座,分析了一模、二模各个学校的情况,结合成绩对各个学校提了要求和建议,希望在接下来的复习工作中有的放矢,争取在2021年的温州中考中取得好的成绩。

本次送培活动不仅有效促进了教师专业成长,还提升了农村教师的教学策略,很好地印证了“伴随‘名师智援’,携手成长”。(文成县珊溪中学 刘文周  温州市教师教育院 吴春)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统