培训动态
当前位置:
> 信息动态 > 培训动态
【名师智援】温州市小学科学“名师智援”送培龙湾活动
时间:2021-06-15 18:07:51来源:温州市教育局

202163日,龙湾区小学科学教师齐聚状元第三小学,举行温州市小学科学“名师智援”送培活动,共同探讨steam教育。温州市教师教育院小学科学师训员周琼莉、龙湾教师发展中心主任李新顺和林孝亮老师、状元三小校长张涛出席本次活动。

张涛校长为活动致辞,向与会教师介绍了状元三小的办学历史、教育理念和育人成果。在steam教育教学方面,学校一直给予大力支持,推动师生攻坚克难、共同成长。

状元三小的袁素静老师以《制作一个凤仙花模型》向老师们展示以steam课堂的方式实现科学概念学习,市教坛新秀瓯海实验小学的林彩仑老师以《可伸缩观察器》向老师们展示steam课堂的阶段性推进两节课的展示让老师们可以从不同角度思考教育的方向和意义。课后林彩仑跟与会老师分享了宝贵的经验,解答老师们的各种疑问,加深了老师们对steam的认知

下午,市级教坛新秀、瓯海实验小学的虞芒老师进行课堂展示和专题讲座,虞老师带领学生回顾太阳系的组成,以制作模型为切入点,引导学生透过数据了解宇宙中的星体,在制作模型的过程中打破在场师生的固有认知,培养学生的质疑意识。课后,虞老师的讲座更加精彩。虞老师以自身探索的各种案例,向与会老师逐步剖析项目化学习的推进过程。三种问题现象、四种应对策略理清项目化学习推进的障碍,为老师们的研究注入信心。活动的最后,周琼莉老师充分肯定了本次活动,也为龙湾老师们的学习热情所感动,并再次鼓励与会教师投入到项目化学习实践中来,在实践中师生共成长。(龙湾区状元镇第三小学 吴经谷  温州市教师教育院 周琼莉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统