培训动态
当前位置:
> 信息动态 > 培训动态
【名师智援】名师智援 不负遇见 ——温州市幼儿园“名师智援”送培活动之瓯海站
时间:2021-06-08 18:30:19来源:温州市教育局

2021年5月25日,温州市教师教育院幼儿园“名师智援”送培活动在瓯海区三垟和园幼儿园举行。温州市教师教育院学前教育师训员胡丽丽、温州市学前教育指导中心凌素凡、瓯海区教育研究院周慧静、“名师智援”团队教师以及80余名瓯海区骨干教师参与了本次活动。

为深化幼儿园课程改革,共享优质教育资源,引领教师专业成长,胡丽丽老师表明本次“送培”活动的意义,并希望通过本次活动,能进一步提升教师的专业素养,提高教学活动的有效性,促进教学经验的交流与研讨。

上午场活动,永嘉县实验幼儿园王仙华老师带来大班《玛丽波尔卡》律动活动,王老师以孩子熟悉的经典游戏“超级马里奥”为载体,运用关卡模式将环节相扣,不仅激发了幼儿学习的兴趣,更是通过闯关游戏让其感受到挑战成功的喜悦。

“咔嚓、咔嚓、咔咔嚓,到底是哪个?”瓯海区三垟和园幼儿园赵彤彤老师执教的小班语言活动《到底是哪个》打破了惯性思维的巧妙情节设置,通过悬念迭起、互动问答的方式,让孩子打破思维定势,在莞尔一笑中,开拓视野,多角度认识世界,潜移默化地促进其思维能力的发展。

温州市第四幼儿园的蔡温琪老师以温情且治愈的大班语言活动《特别的奇奇》打动了孩子们及在场聆听者的心。生动有趣的教学风格,思维灵动的互动交流,不但使孩子们学会接受不一样的“我”,做与众不同的自己,更是让其从中学会关心他人、尊重他人的品质。

生活中有许多排队方式,温州市第十幼儿园的林碧老师就“排队”这生活中的现象与大班的孩子们展开了讨论。林老师通过空间、形状、分类等数学概念去渗透社会领域。巧妙的活动设计让老师们充分感受到了跨学科的魅力。

教育帮扶暖人心,名师智援传真情,论文写作是每一位教师提高教学水平,促进专业成长的有效途径。下午,温州市学前教育指导中心凌素凡老师带来了专题讲座《一起聊聊论文的写与改》。凌老师结合自身丰富的经验分享了撰写论文的六部曲,从论文选题到修改提炼,并结合大量实例,认真严谨且又生动。相信在场的老师定收到满满的“干货”。

教育之路虽有许多坎坷,但总有一群智者引领老师们砥砺前行。在“名师智援”送培活动的最后,周慧静老师做了发言总结,并鼓励老师们在今后的教学及科研工作中多学习、多实践、多反思,同时也对未来的瓯海学前教育给予美好期望。(瓯海区三垟和园幼儿园  赵彤彤  温州市教师教育院 胡丽丽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统