您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
集聚区教育系统翰墨丹青献礼建党百年
时间:2021-07-12 10:35:54 来源:温州市教育局 字号:[ ]

近日,集聚区文化和教育体育局开展“忆党史·颂党恩·抒党情”教职工书画作品征集大赛和“百年潮涌 红色引领——在党旗下成长”主题征文大赛,用书画艺术和红色文章向党的百年华诞献礼。本次活动,文教体教职工投入了极大的热情,积极发挥自己的长处,踊跃报名参加。活动共收集硬笔字、毛笔字等书法作品以及各种绘画、篆刻等作品54余件和各类征文50余篇。


 

书、画、文是中华文化瑰宝上的明珠和精粹。通过最能展示中国风与中国情的书画文艺术作品,以各美其美、美美与共的创作,讴歌赞美伟大的中国共产党诞辰一百周年,让中华书画文三美成为时代新风尚。大赛通过评选优秀作品的方式,依托丰富的历史素材、运用绘画、书法、文章等艺术形式多样化地展现中国共产党走过的光辉历程和建立的不朽功勋,参赛选手用笔墨抒发对党和国家的无限热爱与赞颂,文教体系统处处充满着书香气息和浓厚的庆党百年氛围。

图片4.png

一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月,一百载日夜兼程,一百载辉煌成就。本次活动借书画文之荣耀,扬民族之风采,庆建党之壮举,助中华之豪迈!(集聚区文教体局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统