您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
我心向党,不忘初心:瑞安市飞云教育学区举行教职工朗诵比赛
时间:2021-07-09 17:08:10 来源:温州市教育局 字号:[ ]

7月2日晚上7时,来自瑞安市飞云教育学区所属18个中小学校(幼儿园)的干部、135名选手及学区所有工作人员齐聚飞云中心小学,参加“我心向党,不忘初心”教职工朗诵比赛,共同庆祝伟大的中国共产党成立100周年。

微信图片_20210703162912.jpg

本次朗诵比赛是飞云学区庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,分为三个篇章内容——历史篇、信念篇、畅想篇。近三个月来,各参赛代表队历经选定篇目、组建队伍、紧张排练等过程,力图呈现最好的节目效果,展现出飞云教育学区广大师生的奋发向上的精神风貌。在历史篇部分,《红色家书》里的革命烈士夏明翰家国情怀浓;在历史篇部分,《诗神毛泽东》指点江山激扬文字壮志豪情稠;一句句《跨越百年的承诺》,成了《永不消逝的声音》。

微信图片_20210703162929_副本.jpg

在信念篇里,《我的祖国,我的母亲河》无私哺育儿女成长,《清澈的爱,只为中国》在大地上静美流淌;百年风雨砥砺前行,《旗帜》飘扬猎猎作响,这一切让《信念永恒》——《我骄傲,我是共产党员》!

3.jpg

在畅想篇里,追寻《诗意中国》的悠扬脚步《读中国》,激情澎湃在《七月放歌》,始终《不忘初心,教育筑梦》,唱响《党的礼赞,教师之歌》。《云江红,师者行》,至美教育,未来可期。

微信图片_20210703163156_副本.jpg

本次朗诵比赛活动历时近三小时,选手们精彩纷呈的演绎不仅吸引着在场所有观众的目光,也让大家沉浸其中深受感动。三大篇章,篇篇感人;18个节目,样样精彩,飞云学区通过举办本次教职工朗诵比赛,让党员教师们共同回顾了党在百年峥嵘岁月里风雨兼程的丰功伟绩,更加坚定共产主义信念与方向。(来源:飞云教育学区 杨冬阳/文)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统