当前位置:
> 招考动态
浙江高校设立考古专业

发布日期:2021-08-24 08:22:19 来源:人民网-人民日报海外版 字号:[ ]


本报电 8月18日,浙大城市学院成立考古学系并计划于2022年9月正式迎来第一批考古学专业本科新生。这是浙江设立的首个考古学系。

  浙江的杭州西湖、大运河、良渚古城遗址皆属世界文化遗产,南宋太庙遗址、余姚井头山遗址等19个项目都曾被评为“全国十大考古新发现”。浙大城市学院校长罗卫东表示,该校考古学专业建设将围绕“数字+”“城市+”“应用+”这几个关键词。其中,“数字”将成为最大的专业特色。据介绍,该考古学专业也将加强专业实习和实践技能教学,着眼于浙江地域特色的文化遗产资源,为浙江考古文博人才的培养,以及人才输出和科学研究做好储备工作。

  (童笑雨)

               

               

(责编:郝孟佳、温璐)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统