您现在的位置:首页
> 学生工作 > 体卫艺工作
文理兼修 能言善辩 温州市第24届青少年科技节高中科技辩论赛闭幕
时间:2022-02-17 13:54:05 来源:温州市教育局 字号:[ ]

“专注的神情,笃定的气质,跨界的辩题,必将给学生带来不一样的成长体验”温州市教育局党委委员、专职副总督学倪彤对高中生科技辩论赛这样评价。

11月底,由温州市教育局举办的温州市第24届青少年科技节高中生科技辩论赛即温州市第二届高中学生科技辩论赛市级总决赛在瓯海中学顺利闭幕。来自全市18所高中的144位辩手在唇枪舌战的较量中展示智慧的光芒和语言的魅力,经过18场比赛的紧张激烈的较量,温州中学辩论队夺得总决赛冠军,温州市中等幼儿师范学校荣获亚军,瑞安中学和平阳中学分获三、四名;温州中学刘果同学凭借出彩的表现获得“全场最佳辩手”荣誉称号,温州市中等幼儿师范学校陈昕怡、乐清中学吕锦怡等10位同学被十佳辩手

第四名:平阳中学辩论队


季军:瑞安中学辩论队


亚军:温州市中等幼儿师范学校辩论队


冠军:温州中学辩论队


本次大赛从9月底开始启动,大赛共分初赛、复赛、半决赛、决赛四部分,初赛和复赛结束后,温州中学、温州市中等幼儿师范学校、平阳中学和瑞安中学4支辩论队伍晋级半决赛。组委会邀请了复旦大学文学博士郭垚、浙江大学博士余琼、温州市演讲与口才协会党委书记郑旭敏等多位权威专业人士担任评委,并通过线上直播方式向全市师生和家长播放比赛过程,确保比赛公正公平公开。

最佳辩手


在半决赛上,围绕“美国的科技封锁对中国的自主科技创新是积极意义大还是消极意义大”,温州市中等幼儿师范学校和瑞安中学的8位辩手唇枪舌战,你来我往、互不相让;在最紧张刺激的冠亚军决赛阶段,温州市中等幼儿师范学校和浙江省温州中学,就“大数据技术的应用会降低还是提高城市治理的负担”展开辩论,再次将比赛推向高潮。







“科技偏理,辩论偏文,举办高中学生科技辩论赛,目的是给全市高中学生搭建文理兼修的思辨平台,拔高高中生科学素养和换位思考的学生领导力,培养双减大背景下能言善辩、身心两健的未来学生。”具体负责大赛的温州市教育局体卫艺处副处长郑上忠如是说。


(体卫艺处供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统