当前位置:
> 普通高考
2022年全国普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试温州市考点考生疫情防控须知

发布日期:2022-04-07 09:36:41 来源:温州市教育局字号:[ ]


根据国家体育总局、教育部的统一工作部署,2022年全国普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试将于4月16日-17日举行。为降低人员聚集和流动带来的疫情防控风险,根据国家体育总局、教育部有关会议精神和工作要求,省教育考试院决定将原定在杭州统一组织的考试,调整为以设区市为单位分设考点组织。现将温州市考点有关事项提醒如下:

1.考生须于考前14天通过“微信“支付宝”APP完成“温州防疫码”的申领其中包含“健康码”和“行程卡”,并如实申报考前14天内本人健康状况。

考生要自觉遵守当地疫情防控规定,并做好个人防护,避免人员聚集和与不必要的人员接触,非必要不出省。考前14天内有省外活动轨迹或中高风险地区所在县(市、区)活动轨迹的考生要及时向所在中学或当地教育考试机构报告。

2.考生应于考前14天开展自我健康监测,如出现“健康码”为非绿码或有发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等症状,应及时向所在中学或当地教育考试机构报告,并按规定到定点医院进行诊治。

3.所有考生须于考前向考点学校提供我医疗机构出具的考前48小时内核酸检测阴性证明材料。

4.考生在参加考试前,须如实填写《考生健康状况报告表》(附件可下载),在每场考试进入考点学校时主动上交。

5.考生每次进入考点时均须配合测量体温,进入考点和考场时注意控制入场速度,保持人员间距,防止人员拥挤。候考期间人员间隔1米以上,不扎堆聚集聊天。考试结束后请按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

6.考生在非考试时段应佩戴口罩。防疫备用考场考生须全程佩戴口罩。建议考生在考试期间全程佩戴口罩。

7.考生健康监测异常或考试期间出现发热等症状,考生应主动配合考点管理,按要求受控转移至临时隔离室进行排查,再按照相关规定处理。

8.考生和家长应高度重视交通、住宿、饮食安全和自我防疫保护,并自觉服从考点学校疫情防控工作规定和要求。

9.请考生和家长及时关注报名地的疫情防控规定,如遇疫情形势发生变化,防控要求有新规定时,按新规定执行。


附件:2022年全国普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试考生健康状况报告表.docx





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统