当前位置:
> ... > 初中毕业升学考试
2022年温州市初中学业水平考试英语听力口语正式考试疫情防控须知

发布日期:2022-04-07 20:37:28 来源:温州市教育局字号:[ ]


为保障广大考生和考试工作人员安全健康,现将本次考试疫情防控要求通知如下,请广大考生知悉并严格遵照执行。

1.做好考前14天日常健康监测

1)在温在校初三毕业生

通过温州市师生健康管理平台”,及时动态排考生考前14天健康状况。各考区教育招考机构负责掌控属地各初中学校考生健康信息。

2社会考生

社会考生是指外地回温考生和本地往届考生等非在温在校初三毕业报名学生。社会考生考前14天健康情况排摸工作由各考区教育招考机构负责,并下发《英语听力口语考试考生健康情况声明书》(见附件),考生如实填写并在考试期间上交考点备查。

2.考生温州防疫码“健康码”和“行程卡”绿码可通行,体温正常现场测温37.3℃以下、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等),正常参加考试。

3.考生考前无健康异常,若入考点时出现体温等身体异常状况,应服从考务人员统一安排。考试过程中突发身体不适,考生须及时报告并配合应急处置。

4.在温隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例无症状感染者、核酸筛查阳性人员,集中隔离期未满的密切接触者,处于集中医学观察、居家健康观察、日常健康监测期考生须及时报告当地招考部门,并服从考试机构安排的批次和考场参加考试

5.考生须积极配合考试机构考点进行的健康核查、温州防疫码检查、体温测量健康管理措施。考生在进入考场前须佩戴口罩,进入考场就座后可以自主决定是否继续佩戴。

6.根据疫情防控要求,除考生和考务人员外,其他人员一律不得进入考点。

7.考生应事先了解考点周边交通拥堵情况,赴考时尽量提前出行,为考点防疫核查预留充足时间,避免耽误考试。

8.鉴于疫情形势复杂多变,建议考生考前14天内尽量居留考点当地避免跨区域流动,切实加强自我防护,不到人员密集场所,非必要不出县(区)、不离市;目前仍在市域外的考生,务必尽快安排返温并按照属地防疫要求,及时报告社区落实健康管理措施,以免影响正常参加考试

9.对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的考生及家长,将严格依法规予以处理。


附件:英语听力口语考试考生健康情况声明书.docx

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统