当前位置:
> 考试视野
高考考生防疫提示:“一类一方案”“一生一方案” 实时分析研判

发布日期:2022-05-12 14:09:53 来源:央视网字号:[ ]


为确保高考安全平稳顺利实施,保障广大考生的生命安全和身体健康,多地发布关于做好高考相关准备及疫情防控工作的通知。

吉林省要求考生考前14天(5月24日)至考试结束期间,原则上不得离开考试所在地。在6月6日熟悉考场时,所有考生须提供48小时内核酸检测阴性报告。

浙江省要求各地各校提前制定突发疫情应急预案,做到“一类一方案”“一生一方案”。按要求为每个考点配备防疫副主考,设置具备防护隔离措施的特殊通道和专用隔离考场。包含校测环节的有关高校,如三位一体综合评价招生、高职提前招生、高水平运动队、艺术校考等,要细化完善校测方案,倡导工作流程減少线下环节,鼓励采用线上测试形式。

目前,受疫情影响,多地学生正在居家学习。对高三的同学,北京市要求各校认真做好在线模拟和适应性测试等学习环节。郑州市要求各校准确把握学生心理需求,引导学生调整心理状态,营造良好的线上教学样态,并将实时分析研判,只要疫情防控条件允许,将第一时间尽早尽快安排高三学生返校。        

               

               

(责编:郝孟佳、孙竞)






打印本页 关闭窗口