您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
挖土豆去! 集聚区沙城二小和沙城忠山两校的“小农夫”上线喽!
时间:2022-05-13 14:15:58 来源:温州市教育局 字号:[ ]

5月7日上午,集聚区沙城二小和沙城忠山两校的“小农夫”上线了。

五年级学生在老师的带领下,徒步来到了沙城忠山学校的种植实践基地开展挖土豆实践活动。孩子们分组领农作具,分工合作挖土豆。在沙城忠山老校长孙秀梅的示范和指导下,经过一节课的田间劳作,同学们兴高采烈地与土豆结下了不解之缘。很多同学是头一次挖土豆,当从肥沃的土壤里翻出圆圆的大大小小的像鸡蛋一样的“金蛋”时,同学们眉开眼笑,觉得十分新奇。拎着一袋袋自己的劳动成果,各个笑得合不拢嘴。劳动是辛苦的,体验是深刻的,收获是美丽的。

本次活动是学校劳动教育的一个影子,多次劳动体验活动让同学们对劳动有了更深刻的认识,弥补了同学们在课堂上学不到的宝贵知识,将“五育并举”中的劳动教育有效地落到实处。(集聚区文教体局)